Hola Lona, dijiste que volverías para hablarnos de
nutrición consciente.
¡E
incluso nutrición con intención!
De hecho, ¿por qué seguir comiendo sin intención? En realidad, tu primera comida ES tu intención. "¿Qué quiero hacer?" o "¿Por qué estoy comiendo?" deben ser las preguntas que deben hacerse cuando se sienta, o ya cuando prepara su comida, para usted o para los demás.
No podemos hacernos la pregunta "¿Qué
quiero hacer?" en lugar del otro. Quiero decir en caso de que
cocinemos para otros.
Claro
! Además, un día te parecerá sorprendente preparar comida para personas
que, al menos, no conoces. Si sabe para quién está cocinando, entonces
puede preparar su comida con una intención especial, ¿verdad? Te digo, los
“grandes chefs” del futuro, en sus restaurantes de tres estrellas, ya no
vendrán después de una comida a preguntarte si todo salió bien! Vendrán al
principio y te preguntarán qué energía necesitas para apoyar tus
acciones. Te preguntarán por qué vienes a comer
a su casa. Luego volverán a la cocina con una intención
específica, además de la de hacerte feliz. Sus atenciones serán
entonces dirigidas por la intención consciente y recibirás esta energía
particular. La gente aprenderá a reconocer la "pierna" de los
grandes chefs con una sutileza mucho más refinada. Esta es la dirección de
la gran cocina.
¡Guau! ¡Ojalá todos los grandes chefs
pudieran escuchar eso!
Lo
escucharán, porque cada vez más personas tendrán este requisito.
Pero
no es necesario hablar tan remotamente. Tan pronto como cocine, puede
estar con esta pregunta sobre la intención. Es un verdadero ritual, que te
hará más consciente de la dirección que estás dando a tus actividades. Es
un todo, es un arte de vivir.
Si
cocinar es una forma de vida, también lo es comer. Debe comenzar con sus
mentes curiosas, sus mentes inquisitivas: “¿Qué me dice mi cuerpo cuando como
cocido o crudo, cuando como vivo o muerto, cuando como animales,
vegetales, minerales ? »
¿Mineral?
Claro
! El mineral es tu primer alimento. Dado que los minerales están en
solución en el agua, la cuestión del agua que bebe es primordial. De donde
viene ella ? ¿De qué intención puedes acusarla? ¿Ya está cargada de
cierta energía? ¿Es pesado, ligero? El agua debe mantener su primera
atención.
Cuando
se trata de alimentos más sólidos, ¡experimente! Siempre será mucho más
significativo que leer o escuchar lo que fulano ha dicho o hecho. Inspírate
en los demás, por supuesto, y especialmente si son apasionados, pero crea tus
propias experiencias. ¡Es un camino real!
Si
quieres, ya puedo darte un consejo para la experimentación. La última vez
hablamos de comida, que describí como anestésico. Puede comenzar por
averiguar qué sufrimiento está tratando de compensar comiendo. Hacer esto sin
ningún juicio, solo observación neutral. Mira lo que preparas y luego
prueba. Degustar, es decir, disfrutar conscientemente de lo que te da tu
comida, sea o no "sana" a tu juicio, en todo caso siempre la hará más
saludable, porque retirarás nutrientes más sutiles, en las esferas de la
conciencia. Es simple: cuanto más coma conscientemente, más nutrientes
sutiles ingerirá. Los aromas son emanaciones de los mundos
sutiles. Cuanto más te das cuenta de ellos, más aprendes a nombrarlos y
más desarrollas un vínculo con tu comida. Esta complicidad es un alimento
sutil en sí mismo, que escapa a todos aquellos que tragan sin
conciencia, o sin gratitud.
Ahora hablas de gratitud. ¿Puedes
decir más?
Vinculo
la gratitud con el vínculo que tienes con tu comida. Cuando la comida se
convierte en tu amiga, porque reconoces en ella un intermediario entre tú y el
sol, cuando tomas conciencia de este vínculo con ella, sólo puedes encontrarte
en la gratitud. Es bastante simple.
¡Todo parece simple contigo!
Puede
ser con todos. ¡Todo lo que se necesita es un poco de alegría y la comida
está llena de ella!
También puede estar lleno de
dolor. Pienso, por ejemplo, en lo que sufren los animales que consumimos a
través de las grandes cadenas agroalimentarias, pero también en los cereales
cultivados mecánicamente, sin amor.
Pones
el dedo en un parámetro importante. Estaba hablando del momento de comer,
que viene después del momento en que se cocina la comida, pero todavía no hemos
mencionado toda la cadena de amor que te conecta con el sol. ¿Cada paso se
nutrió de conciencia, atención, intención? Todo es comida.
Cualquiera
que sea tu comida, ¿estás en perfecta sintonía con toda la cadena de eventos
que se desarrollaron desde la luz del sol hasta tu plato? Si no eres
consciente de todo este proceso, por miedo a descubrir cosas que no
quieres ver y sentirte culpable, pues aún puedes evolucionar sobre el
tema. Estoy hablando aquí a aquellos que desean comer con la conciencia
tranquila, por supuesto. Después, cada uno tiene derecho a comportarse
como quiera. No conduce al mismo lugar, eso es todo.
Qué quieres decir ?
Que
una vida que busca la conciencia con toda sinceridad no vibra al mismo nivel que
una vida que se aleja de la conciencia. Nos convertimos en lo que comemos,
¿verdad? Esto es perfectamente cierto en lo que respecta a la
conciencia. Comer eligiendo la inconsciencia te vuelve cada vez más
inconsciente, y comer eligiendo la conciencia te hace cada vez más
consciente. Es una estupidez lo que digo, ¿verdad?
Si. ¿Y te refieres a la comida cruda?
Podemos
hablar sobre eso. Tenga en cuenta que cuando cocina su comida, primero la
mata y la infunde con fuego, ¿verdad?
Si. Es cierto que los alimentos
cocidos ya no pueden estar vivos.
¡Es
un hecho! Pero especialmente me gustaría llamar tu atención sobre el hecho
de que cuando tú mismo cargas tu comida con fuego, al cocinarla, tu cuerpo ya
no tiene que hacer el esfuerzo de capturar el fuego por sí mismo. Crees
que estoy hablando en un nivel sutil, pero es muy concreto. La comida
cruda obliga a la conciencia de tu cuerpo a elevar su nivel vibratorio para
romper el aglutinante ígneo que contiene.
¿Entonces es más difícil de digerir?
No,
es sólo una cuestión de costumbre. Es especialmente necesario comprender
que su cuerpo debe buscar una mayor intensidad de luz para producir el fuego
necesario para la digestión. Está mal redactado, pero es el camino hacia
la comprensión. Al hacerlo, invitas a energías más ligeras a entrar en
ti. La principal consecuencia de una dieta cruda es una mayor
espiritualización de tu estado medio de conciencia. Pero no me
creas. Tomar el examen. En cambio, cuando tu alimento aún está vivo,
las emociones, especialmente las animales, vinculadas al sufrimiento físico, el
miedo y la muerte, no están presentes. No vienen pues a obsesionar y
agobiar vuestros pensamientos y vuestras energías. La mayoría de las veces
no lo notas, pero lo experimentas. Solo puedes verlo por ti mismo.
¿Significa eso que todo el mundo debería
comer crudo? ¿Y que todo el mundo debería ser vegetariano?
Lejos
de mí decir lo que todos deberían hacer. Sólo estoy llamando su atención
sobre ciertas realidades experienciales. Todo el mundo es libre y eso es
lo bonito. A menudo, su comida habitual habla de su estado promedio de
conciencia. Si tomas ese alimento, es porque tu cuerpo lo exige. Si
quieres recorrer un camino más consciente, la cuestión de la intención será tu
guía. Bajo ningún concepto te aconsejo que sigas una dieta en particular,
y ya te he explicado por qué. Obligarte a ti mismo es siempre un acto de
inconsciencia. Todos tienen su propio ritmo, todos tienen sus propias
opciones. Cada uno busca el placer a su manera. Existe el placer de
la compensación y la anestesia, y existe toda la gama de la alegría del
descubrimiento. ¡Eso es lo que puedo decirte! Por mi parte, es esta
alegría la que me fascina. Es este contacto cada vez más consciente, cada
vez más cómplice de lo que cocino y de lo que como lo que me
emociona. Este camino sólo puede conducir a una forma de respeto y hasta
de agradecimiento hacia toda esta cadena de densificación de la luz solar, a
través de multitud de elementos y seres vivos. La nutrición consciente
solo puede llevarnos a ese sentimiento de unidad con todo lo que es. Si
este es un camino que te habla, ¡no lo dudes! ¡Es tan mágico!
Gracias Lona por compartir toda esta…
conciencia con nosotros.
¡Solo
puede ser una alegría compartir lo que amamos! ¡Gracias por su atención, y
quizás por su nueva intención!
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